注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资源学院学生党员工作站

————杏二学生党员工作站

 
 
 

日志

 
 

中国矿业大学资源与地球科学学院学生党员工作站章程  

2009-05-21 13:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一章   总则

 

第一条  中国矿业大学资源学院学生党员工作站是在学校党委组织部和学生工作部的领导下,由学院党委具体负责,立足学生公寓开展工作的学生党员工作机构。

第二条  学校党委组织部、学生工作部负责对学生党员工作站的工作提出总体要求,明确工作职责。学生工作部负责学生党员工作站的组建协调、检查考核和评比表彰,并通过学生党员工作站开展有关的学生教育管理活动。

第三条  为了使学生党员工作站的工作深入、持久、扎实地开展下去,并切实做到提高学生党员的思想道德素质和政治理论水平,更好的配合学校的工作和广大学生服务,特制定本章程。章程最终解释权归资源与地球科学学院学生党建工作领导小组。

 

第二章               细则

 

第四条  资源学院学生党员工作站的主要任务是:在学生学习、生活等公共场所宣传党的理论知识和方针政策,组织学生党员等开展公益活动;协调党组织做好对学生入党积极分子、发展对象、预备党员在学生公寓表现情况的培养,考察工作;协助学校有关部门加强学生公寓的管理;帮助学生解决各种问题和困难。

第五条  资源学院学生党员工作站隶属于学校党委组织部和学生工作部。设指导教师1名,站长1名,副站长3名,站务委员会委员8名。党员工作站下设日常管理部、纪律检查部、志愿服务部、党建协助部四个部门。

第六条 站务委员会是学生党员工作站最高决策机构,负责站内重大事情的决策,处理站内日常事务,传达上级党组织的决议和相关会议精神。站务委员由学员党委任命,学生正式党员担任。

第七条  站长的主要职责是:全面考核和负责学生党员工作站工作,负责定期召开学生党员工作站会议,负责向站内党员大会报告工作,传达党委及上级部门的精神,定期向院党委汇报工作。与三名副站长管理日常管理部、纪律检查部、志愿服务部、党建协助部四个部门。

第八条  日常管理部主要工作职能为负责党员工作站的账务管理,党员工作站的室内布置;党员工作站报刊杂志的借阅管理;党员工作站简报的编辑;党员工作站活动的宣传。

第九条  纪律检查部的主要工作职能有负责党员工作站值班情况的人员分配及日常考核以及党课监督及学员的调课申请和对杏二楼本院全体学生进行卫生监督和学风督导。

第十条  志愿服务部的工作职能为负责实施学生党员联系学生宿舍制度;针对杏二楼男生生活方面出现的问题提供相应的帮助,比如:提供针线包、体重计、急救小药箱等;安排精通电脑的人员对电脑出现故障需要帮助的同学服务,帮助他们解决问题;指导值班的同学对前来党员工作站的同学提供帮助,例如借阅书籍,观看电视节目等。

第十一条  党建协助部的工作职责为协助学院整理党建工作的相关材料;负责学院开展的党的基本理论和路线方针政策的宣传教育活动;组织学生党员和入党积极分子开展各种健康有意义的学习宣传和公益服务活动;协助党组织做好对学生入党积极分子、发展对象、预备党员在学生公寓和在其他公共场所表现情况的培养、考察工作。 

第十二条  学生党员工作站成员的权力和义务是:有参加工作站的集体活动的权利,并有权力对各项活动提出合理化的建议;自觉维护党员工作站的集体形象;服从组织安排,积极完成所布置的任务;对所通过的决议有异议者,在没有更改前,按照决议执行。

第十三条  党员工作站及其站务委员会的一切活动都必须经过集体讨论决定,按照民主集中制的原则产生决议,并接受全体成员的监督和评议。

第十四条  建立学生党员工作站会议制度。每两周召开一次站务委员会会议,每两月召开一次党员工作站全体成员大会,不定期召开工作站各部门会议。站务委员会会议和全体成员大会由站长主持,各部门会议由分管副站长主持。

第十五条  学生党员工作站实行办公室值班守则,相关成员须准时到岗,热情接待群众来访,耐心解决群众困难,及时反映群众心声。党员工作站的成员因课业等原因不能正常参加组织活动的,须履行请假手续。

第十六条  党员工作站的成员违反本章程规定的,站务委员会须向院党委和指导教师汇报,视情节轻重按相关规定给与批评教育直至纪律处分。

第十七条  对在党员工作站工作中表现突出的成员,将报送学院党委给予表彰,并记入个人档案。

第三章    附则

 

第十八条  本章程解释权归资源学院学生党建工作领导小组。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018